Ростбиф с винным соусом

Ростбиф

Время приготовления: 1 час 10 мин Сложность: любитель Количество персон: 6

 

Ингредиенты


  • Глазной мускул — 1,2 кг

  • Оливковое масло

  • Соль,перец


Ингредиенты для соуса


  • Красное вино — 400 мл

  • Соус Демиглас — 270 мл

  • Дижонская горчица — 2 ч.л.



Приготовление:



  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Перевяжите мясо кулинарной нитью. Смажьте оливковым маслом и хорошо посолите и поперчите.

  3. Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне. Обжарьте мясо со всех сторон до коричневой корочки, а затем поставьте в духовку на 30 минут.

  4. Когда ростбиф будет готов, достаньте его из духовки и накройте фольгой. Оставьте под фольгой на 10 минут.

  5. Нарежьте мясо кружочками и подавайте, полив соусом.



Приготовление соуса:



  1. Налейте вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и подождите, пока объем не уменьшится на ¾.

  2. Добавьте соус Демиглас и горчицу, хорошо перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.



Подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Источник: xlbcr.com

Нет комментариев
Добавить комментарий