Время приготовления: 1 час 10 мин Сложность: любитель Количество персон: 6
Ингредиенты
-
Глазной мускул — 1,2 кг
-
Оливковое масло
-
Соль,перец
Ингредиенты для соуса
-
Красное вино — 400 мл
-
Соус Демиглас — 270 мл
-
Дижонская горчица — 2 ч.л.
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Перевяжите мясо кулинарной нитью. Смажьте оливковым маслом и хорошо посолите и поперчите.
-
Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне. Обжарьте мясо со всех сторон до коричневой корочки, а затем поставьте в духовку на 30 минут.
-
Когда ростбиф будет готов, достаньте его из духовки и накройте фольгой. Оставьте под фольгой на 10 минут.
-
Нарежьте мясо кружочками и подавайте, полив соусом.
Приготовление соуса:
-
Налейте вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и подождите, пока объем не уменьшится на ¾.
-
Добавьте соус Демиглас и горчицу, хорошо перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: xlbcr.com