Время приготовления: 330 мин Сложность: любитель Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мякоть говядины — 700 г
- Лук — 1 головка, нарезать крупными кусками
- Морковь — 1 большая или 2 маленьких, нарезать крупными кружочками
- Стебель сельдерея (по желанию) — 1 шт.,нарезать крупными кусочками
- Тимьян — 5-6 веточек
- Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.
- Чеснок — 4-6 зубчиков, измельчить
- Копченая паприка (по желанию) — ½ ч.л.
- Пиво — 1 банка (можно заменить на красное вино или стаут)
- Нарезанные томаты в собственном соку — 1 банка
- Куриный или говяжий бульон — 1 кружка
- 1 кубик сливочного масла или 1 ст.л. кукурузного крахмала с 1 ст.л. воды в качестве загустителя (по желанию)
- Соль и перец
- Петрушка
Приготовление:
Натрите кусок мяса солью и перцем
В большой кастрюле обжарьте мясо со всех сторон с двумя веточками тимьяна. Это важно, чтобы запечатать сок внутри и для появления аппетитной коричневой корочки.
После этого достаньте мясо из кастрюли, а в нее положите овощи и чеснок. Тушите, пока не почувствуете аромат. Добавьте паприку и верните мясо в кастрюлю, влейте пиво. Затем — томаты, оставшиеся веточки тимьяна, лавровый лист и бульон. Вся эта жидкость должна скрыть мясо почти полностью, но не до конца. Убавьте огонь и доведите до кипения.
После этого еще убавьте огонь и попробуйте, возможно, потребуется добавить соль. Накройте крышкой на ¾ и оставьте на слабом огне на 5 часов.
Используйте вилку, чтобы попробовать, готово мясо или нет. Оно должно стать очень мягким и нежным.
В самом конце посыпьте петрушкой или тимьяном.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!