Время приготовления: 1 час 10 мин Сложность: любитель Количество персон: 6
Ингредиенты
Глазной мускул — 1,2 кг
Оливковое масло
Соль,перец
Ингредиенты для соуса
Красное вино — 400 мл
Соус Демиглас — 270 мл
Дижонская горчица — 2 ч.л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Перевяжите мясо кулинарной нитью. Смажьте оливковым маслом и хорошо посолите и поперчите.
Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне. Обжарьте мясо со всех сторон до коричневой корочки, а затем поставьте в духовку на 30 минут.
Когда ростбиф будет готов, достаньте его из духовки и накройте фольгой. Оставьте под фольгой на 10 минут.
Нарежьте мясо кружочками и подавайте, полив соусом.
Приготовление соуса:
Налейте вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и подождите, пока объем не уменьшится на ¾.
Добавьте соус Демиглас и горчицу, хорошо перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!